Hidup Sehat Itu Mudah dengan Konsultasi Gratis di Dokterbabe.com


Sehat!  Siapa sih yang tidak ingin tetap sehat sampai hari tua ? Mahatma Gandhi pernah berkata, “Harta sehati adalah kesehatan, bukan emas dan perak”  artinya kesehatan adalah
hal yang terpenting dari harta seperti emas ataupun perak , kerena kesehatan merupakan
sumber kebahagian.
Bukankah , kita harus tetap sehat agar dapat menikmati hidup?.Sebelum mengalami sakit, marilah jaga kesehatan . Banyak orang yang tidak menyadari bahwa kesehatan adalah hal yang sangat penting, dan mereka akan sadar ketika kehilangan kesehatan.
Pada kesempatan ini , di blog yang sederhana dan biasa-biasa ini akan membahas mengenai sebuah situs kesehatan paling terdepan di Indonesia  yang menyediakan informasi-informasi tentang kesehatan , penyakit-penyakit , obat-obat , tips-tips hidup sehat dan lain-lain. Nama situsnya ialah dokterbabe yang merupakan situs kesehatan paling terdepan di indonesia yang membahas masalah kesehatan dan tips hidup sehat yang sesuai dengan gaya hidup orang indonesia,   klik untuk mengunjungi dokterbabe disini.

Apa yang dilakukan saat mengunjungi dokterbabe.com? 

  1   MENDAFTAR AKUN

Untuk  yang pertama kali mengunjungi dokterbabe , Ayo bergabung dengan teman-teman pengguna akun dokterbabe yang lain , caranya  kita terlebih dahulu mendaftarkan akun dokterbabe. Untuk cara mendaftarnya cukup mudah kok , kita dapat memilih mendaftar melalui  akun media sosial seperti Facebook dan Twitter atau mengisi formulir berupa nama lengkap , E-mail , Password. Untuk mendaftar melalui G+ saat ini mungkin masih belum bisa dilakukan , entah mungkin sedang mengalami masalah.
Disini , kita akan mendaftarkan akun melalui akun media sosial Facebook. Caranya cukup kunjungi "https://www.dokterbabe.com/daftar/" ,setelah itu dihalaman daftar akun dokterbabe klik Ikon Facebook , nanti akan muncul tab baru browser lalu klik Lanjutkan sebagai “ nama facebook kamu “

Jika muncul “ Error has occurred “ disebelah kanan atas klik kembali Ikon Facebooknya, nanti akan diarahkan ke halaman “ Ganti Kata Sandi  “ 


lalu kita isilah kata sandi dengan benar . Jika berhasil maka akan muncul “ Berhasil , berhasil kata sandi diubah "

Sampai disini kita telah berhasil membuat akun dokterbabe.


  2   MENGISI FORMULIR PROFIL

Setelah kita berhasil membuat akun dokterbabe , kita isi dulu formulir profilnya yaitu tentang diri kamu, berupa tanggal lahir , berat badan , tinggi badan golongan darah dan genre pria atau wanita,bila perlu foto profilnya juga, supaya keren akun dokterbabe nya. Nah setelah formulir profil telah kita isi , jangan lupa disimpan , klik simpan. 
Oke,  setelah kita membuat akun dan mengisi formulir profil , mari berpetualang di dokterbabe.com , seperti yang kita ketahui sebelumnya situs dokterbabe.com yaitu situs yang membahas masalah kesehatan dan tips hidup sehat sesuai dengan gaya hidup orang Indonesia, kita sebagai pengguna berhak menikmati , membaca , dan memanfaatkan konten-konten yang ada di dokterbabe.com.

  3  
 MEMBACA ARTIKEL

Membaca artikel merupakan hal yang paling penting,kenapa? Karena dari membaca kita belajar sesuatu . Membaca disini bermaksud memahami isi sebuah artikel yang terdapat dihalaman dokterbabe.com , yang mungkin kita tertarik membacanya.Bacalah dengan cermat isi artikel tersebut dan bila perlu catatlah pokok-pokok isi artikelnya agar mudah mengingatnya.Membaca artikel-artikel di dokterbabe.com dapat menambah wawasan tentang kesehatan , mencegah penyakit datang , mengetahui obat dari sebuah penyakit , dan merubah prilaku hidup sehat. Jika ada yang tidak dimengerti dari artikel , maka tinggalkanlah pertanyaaannya dikolom komentar artikelnya.




Untuk artikel-artikel dihalaman dokterbabe.com dibagi menjadi beberapa kategori yaitu :  
a.   Hidup sehat : merangkum topik-topik seperti Diet , Resep , Psikologi , Kebugaran , Herba dan lain-lain.


b.  Kecantikan : merangkum mengenai kecantikan mulai dari gaya (style) , rambut , kulit , wajah dan lain-lain.


c. Ibu dan bayi : merangkum mengenai kesehatan ibu , Prosedur melahirkan , kesehatan bayi , olahraga kehamilan , diet ibu menyusui , diet ibu hamil , kesehatan kandungan dan lain-lain.


d.  Keluarga : merangkum topik tentang masalah kesehatan anak-anak , remaja seperti bahaya pergaulan bebas dan sebagainya.


e. Kesehatan : merangkum topik mengenai pecegahan penyakit , penanganan / pengobatan ,fungsi-fungsi organ , gangguan-gangguan kesehatan dan lain-lain.


f. Intim : merangkum topik mengenai masalah organ reproduksi,penyakit seksual,pasangan dan lain-lain.

Layanan apa saja yang diberikan dokterbabe.com?

Ada beberapa layanan yang diberikan dokterbabe.com, mari kita simak baik-baik :

  1  
 GLOSARIUM PENYAKIT



Glosarium Penyakit pada halaman dokterbabe.com mencakup daftar penyakit-penyakit yang secara alfabetis dari a-z yang dilengkapi dengan defenisi atau pengertian penyakit tersebut.
Untuk membuka halaman glosarium penyakit didokterbabe.com , cukup klik saja “ Penyakit “ dibagian atas situs , atau kunjungi “ https://www.dokterbabe.com/penyakit/ “ .

Setelah masuk kehalaman Glosarium Penyakit , kita dapat menggunakan kotak pencarian untuk mempermudah mencari artikel tentang penyakit yang ingin kita ketahui. Setelah kita telah menemukan penyakit yang ingin kita ketahui , cukup klik saja nama penyakitnya nanti akan masuk ke artikel yang membahas penyakitnya.

Misalnya seperti “ Angin duduk “ , di artikel Angin duduk atau angina , dibahas Pengertian Angin Duduk , Penyebab terjadinya Angin duduk , Jenis-Jenis Angin duduk , Proses Diagnosis Angin Duduk , dan Cara Menanggani Angin Duduk.Nah , yang kita lakukan adalah membaca dengan cermat dan memahami isi artikel tersebut. Dari artikel-artikel Glosarium penyakit di dokterbabe.com kita dapat belajar mengenai penyakit-penyakit agar dapat mencegahnya sebelum berdampak bahaya pada kita dan orang yang kita sayangi. Bukankah mencegah lebih baik dari pada mengobati?

  2  
 GLOSARIUM OBAT

Sama seperti glosarium penyakit , Glosarium Obat mencakup daftar obat-obat yang secara alfabetis dari a-z yang dilengkapi defenisi obat masing-masing. Untuk membuka halaman glosarium penyakit didokterbabe.com , cukup klik saja “ Obat “ dibagian atas situs , atau kunjungi “ https://www.dokterbabe.com/obat/“ . Setelah masuk kehalaman Glosarium Obat, kita dapat menggunakan kotak pencarian untuk mempermudah mencari artikel tentang penyakit yang ingin kita ketahui. Setelah kita telah menemukan Obat yang ingin kita ketahui , cukup klik saja nama obatnya nanti akan masuk ke artikel yang membahas obatnya.

Misalnya : obat yang ingin kita ketahui Azithromycin , eittss…Azithromycin disini bukan MICIN ya… 

Jadi pada artikel Azitromycin dibahas mulai dari pengertiannya yaitu apa itu Azitromycin , bentuk sediaanya yaitu bentuk obatnya(Tablet , Serbuk dll.) , Kekuatan  Kediaannya yaitu kadar zat aktif yang ada didalam sediaan obat , Nama Dagangnya , Kategorinya (obat keras , obat bebas dll.) , Klasifikasi secara Farmakologi(farmakologi yaitu ilmu pengetahuan yang berhungan dengan obat-obatan) , Kelas obat , Indikasinya , Kegunaan obatnya yaitu kegunaan suatu obat pada kondisi penyakit tertentu , Rincian dosisnya , Penggunaannya , Efek sampingnya , Keamanan pada kehamilan , Peringatan dan Perhatian Khususnya , Overdosis dan Interaksi Obat Azitromycin.

  3  
 KONSULTASI

Nah… ini dia layanan paling favorit, layanan konsultasi ini kita bertanya langsung soal masalah kesehatan kita atau orang lain dan akan dijawab oleh dokter-dokter dan health consultant terbaik pilihan dokterbabe.com. Kita bisa konsultasi kapan saja dan dimana saja , dan tidak dipungut biaya apapun alias GRATIS , Gratis?? Ia loh Konsultasi Gratis dapat diakses diDokterbabe.com.
Cara untuk konsultasi ini mudah saja , kunjungi dulu dokterbabe.com nya ,login  terlebih dahulu jika belum login kemudian klik “ Mulai Konsultasi “ , nanti akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini. Lalu isi judulnya , dan isi pertanyaan kamu yang ingin tanyakan , untuk pertanyaannya jangan terlalu panjang dan tanda/simbol yang aneh , karena akan disarankan untuk menghapus beberapa karakter,pastikan pertanyaan kita sudah masuk. Lalu tunggu saja beberapa waktu sampai pertanyaan mendapat balasan/jawaban dari dokter atau health consultant. Lalu bacalah apa yang disampaikan oleh dokter dengan cermat dan teliti. Jangan ragu untuk melakukan anjuran dari dokternya.Mudah bukan? Bukan hanya itu loh , kita juga dapat membaca konsultasi-konsultasi pengguna akun dokterbabe lain yang sudah dijawab oleh dokter , sekaligus menambah wawasan tentang kesehatan dan mana tau saja sudah ada orang lain yang sudah bertanya masalah kesehatan yang mungkin sama dengan masalah kita. Berikut merupakan jawaban/balasan dari dokter atas pertanyaan saya, karena memang kemarin paru-paru saya terasa nyeri, mungkin karena aktivitas terlalu berat kali ya,hehehe.

  4   CARI RUMAH SAKIT

Seperti namanya , cari rumah sakit merupakan layanan yang diberikan dokterbabe.com untuk mencari Rumah Sakit , Fasilitas Kesehatan , Apotek dan Klinik dilokasi terdekat dimana kita sedang berdiri. Cari rumah sakit dapat kita akses di “ https://www.dokterbabe.com/lokasi/ “ ini merupakan peta memberikan informasi dimana lokasi suatu rumah sakit , petunjuk arah atau jalan menuju rumah sakit  , dan juga keadaan rumah sakit tersebut sedang buka atau tutup. Maka Cari Rumah Sakit ini sangatlah penting , apalagi disaat darurat.

Okey ! Sekian artikel  tentang “ Hidup Sehat itu Mudah dengan Kunsultasi Gratis di dokterbabe.com “ yang dibagikan diblog yang sederhana dan biasa-biasa aja ini.
Marilah kita ingat “ Hidup Sehat itu Mudah “ , menjaga kesehatan itu adalah kewajiban bagi setiap orang yang menginginkan hidup bahagia dan hidup akan lebih sempurna apabila kita memiliki kesehatan.
Seperti kata Pak Mohammad Kamiluddin , seorang  inspirator LPDP , “ Kita tidak pernah tahu di titik mana kita bisa menginspirasi orang lain. Yang bisa kita lakukan adalah melangkah untuk kebaikan “. Mudah-mudahan artikel ini bisa bermanfaat bagi pembaca.

5 Responses to "Hidup Sehat Itu Mudah dengan Konsultasi Gratis di Dokterbabe.com"

  1. ini blog nya baru ya gan, sama ane juga ,masih baru gan ..

    ReplyDelete
  2. Bisa jadi dokter nih lama2 ane gan hahaha

    ReplyDelete
  3. ulasan yang keren dan mudah dipahami....salut...

    ReplyDelete
  4. infonya menarik gan untuk dicoba, tapi sebelumnya mau nanya itu yang nanggani dari kalangan dokter asli, agan bisa mastiin nggak,serius nanya semoga dapat balasan

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel